web-banner-dlya-sajta

 

 

 Меню горячего питания  <<<Уважаемые посетители сайта, здесь можно посмотреть файлы ежедневнего меню

Папка food  

Анкета школьника по питанию в школьной столовой (заполняется вместе с родителями)

Информация о наличие диетического питания

Потребности в организации диетического питания в 2022-2023 учебном году нет.

 

Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридических лиц и ИП,оказывающих услуги по организации питания в КГКОУ ШИ 4  нет.

 

Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию

ПОСТАВЩИКИ ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
ООО"РодСторГрупп" Молоко и кисломолочная  продукция
ИП Гапеев Максим Александрович Сыр
ООО "Сильвия" Хлеб
ООО" Торговый Дом Агида" яйцо
ИП АН Н.В. овощи,фрукты
ООО "Прогресс" бакалея
ИП Карлсон рыба свежая
ООО "Русмясомолторг" мясо говядины,печень
ООО "Аджима-ДВ" сосиски,колбаса 

 

Обратная связь

Если у Вас возникливопросы по организации питания в нашей школе, Вы можете их задать, используя предложенную форму:

Организация питания оставить сообщение

message

Ответы на вопросы родителей по питанию

1 вопрос

Что представляет собой горячее питание?

Ответ:

Внесённые изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» зафиксировали необходимость обеспечить учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.

Школы обязаны предоставить:

  • качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приёмов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);
  • горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
  • питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка;
  • сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
  • горячее первое и второе блюда или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.

2 вопрос

Могут ли родители участвовать в составлении меню?

Ответ:

Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы.

Кроме того, родители могут узнать информацию о меню на сайте школы.

3 вопрос

Сколько раз должны кормить детей 1-4 классов бесплатно?

Ответ:

Обучающиеся обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

4 вопрос:

Из чего должен состоять завтрак в школе?

Ответ:

Завтрак в школе состоит из закуски, горячего блюда, горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты

5 вопрос:

Из чего должен состоять обед в школе?

Ответ:

Обед должен состоять из закуски, первого блюда, второго (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы), сладкого блюда

6 вопрос:

Где можно ознакомиться со школьным меню?

Ответ:

На сайте школы-интерната  https://internat4-27khv.ru/ в закладке «Организация питания в образовательной организации»

7 вопрос:

Если у ребенка есть заболевания, сопровождающимися ограничениями в питании, как ребенок будет питаться в школе? 

Ответ:

При организации питания детей образовательные организации обязаны учитывать представляемые по инициативе родителей (законных представителей) сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе сведения о питании детей, страдающих заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании.

8 вопрос:

Положена ли компенсация при отсутствии ребенка в школе?

Ответ:

Нет, дети 1-4 классов обеспечиваются  горячим питанием в школе.

9 вопрос:

Сколько времени должно быть выделено на прием горячей пищи школьника?

Ответ:

Горячая пища должна быть отпущена обучающимся школы на перемене, продолжительность которой составляет не менее 20 минут.

10 вопрос:

Существуют ли какие-либо требования к температуре первых блюд?

Ответ:

Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С.

11 вопрос:

Какую посуду разрешается использовать в школьных столовых?

Ответ:

При организации питания используют фарфоровую, фаянсовую и стеклянную посуду (тарелки, блюдца, чашки, бокалы), отвечающую требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.

 ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ 2022-2023 учебный год

План недели здорового питания

Приказ № 218 от 03.06.2022г. «О создании общественной комиссии КГКОУ ШИ 4 по контролю над организацией и качеством питания обучающихся»

Приказ № 309 от 24.08.2022 года "О создании бракеражной комиссии"

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

 ecp-1Положение об общественной комиссии по контролю над организацией и качеством питанияФИО: Жабицкая Ирина Венидиктовна Должность: Директор Дата и время подписания: 19.12.2021 Организация: КГКОУ ШИ4

  ecp-1Положение о нормах и порядке обеспечения бесплатным питанием обучающихся и воспитанников с умственной отсталостью в КГКОУ ШИ 4ФИО: Жабицкая Ирина Венидиктовна Должность: Директор Дата и время подписания: 19.12.2021 Организация: КГКОУ ШИ4

 

АКТЫ ПРОВЕРОК 

акт проверки № 1 по итогам проведения общественного (родительского ) контроля питания 

акт проверки № 2 по итогам проведения общественного (родительского ) контроля питания 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другое Дело Вместе против террора Родителям Краевой инновационный комплекс Вместе РФ Бесплатная юридическая помощь Служба постинтернатного сопровождения выпускников ФГОС образования Доступная среда Горячая лииня Температурный режим Экстренная служба

Остались вопросы?

Оставьте заявку на обратный звонок или позвоните по телефону.

Также вы можете оставить сообщение в электронной форме на сайте.

Обратный звонокПозвонить

Полезные ссылки

Оставьте заявку удобным вам способом!
Оставить заявку

Оставить заявку

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×
×
×